الدكتوراه من جامعة حضرموت للباحث ناصر محمد بابعير في رسالته “تصور مقترح لتطوير إدارات المدارس الثانوية بمحافظة حضرموت في ضوء نموذج التميز الأوربي EFQM
المكلا/ محافظة حضرموت / مكتب وزارة التربية والتعليم - ساحل حضرموت / خاص
الأربعاء17/ديسمبر/2025م
شهدت قاعة المناقشات العلمية بكلية التربية – المكلا، جامعة حضرموت، صباح اليوم الأربعاء2025/12/17م مناقشة رسالة الدكتوراه المقدمة من الباحث – ناصر محمد بابعير الموسومة بـ : “تصور مقترح لتطوير إدارات المدارس الثانوية بمحافظة حضرموت في ضوء نموذج,،EFQM “ .
وتكونت لجنة المناقشة من:
– أ.د. عبدالقادر صالح الحبشي رئيسا ومشرفا علميا جامعة سيئون.
– أ.م.د. سالم أحمد باوداي – مناقشًا داخليًا – جامعة حضرموت .
– أ.م.د.عبدالرحيم حميد المحمدي مناقشا خارجيا جامعة سيئون .
وقد أقرت اللجنة إجازة الرسالة ومنحت الباحث درجة الدكتوراه نظير ما قدمه من جهد علمي وبحثي متميز.
حضر المناقشة: – د.عمر محروس نائب العميد للدراسات العليا وعدد من أعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا، بالإضافة إلى جمع من الأهل والزملاء.
وتعد هذه الرسالة إضافة علمية مهمة في مجال الإدارة التربوية التعليمية، خصوصا في ظل السعي نحو تطويرأداء الادرات المدرسية بمحافظة حضرموت لمواكبة النماذج الحديثة في مجال الإدارت .